Leistungen
Leistungen
Unser Versprechen: Wir liefern Ihnen einzigartige Lösungsansätze und spezielle Branchenkenntnisse im Bereich „Food & Beverage“.
Kommunikationsberatung
Wir verbinden das Beste aus zwei Welten: nämlich Off- und Online-Kommunikation und verknüpfen dies mit viel Erfahrung.
Projekt-Management
Wir planen, überwachen, organisieren, steuern und evaluieren Ihr Projekt ... und das verlässlich und im Zeitplan!
Aktuelles
In Kreisläufen denken, ein Erfolgskonzept?
Das Wildshuter Feldgespräch stand ganz im Zeichen der Kreislaufwirtschaft, dem Cradle-to-cradle Konzept von Michael Braungart und dem Stiegl-Nachhaltigkeitsbericht
PATTY & BUN - vier Sliders mit ausgewählten Brotspezialitäten von Sepp Funder
Das Ludwig hat gemeinsam mit der Bäckerei Funder ein Bürger-Menü mit feinsten Zutaten aus der Region kredenzt.
„Unsere Katze ist eine Nudel“ - Rot ist die Farbe des Glücks – von den Wänden bis zur Suppenschüssel
RE[D]LAUNCH im Maneki Neko, mit traditionell asiatischem Streetfood unter den Augen der Winkekatze
We are powerful, not our genes! We are not victims, we are creators!
Das jüngste „Wildshuter Feldgespräch“ am 1. Biergut Österreichs stand ganz im Zeichen der Epigenetik. Dr. Bruce Lipton, " the godfather of epigenetic" referierte zum Thema "Intelligente Zellen" und beschrieb, wie unsere Erfahrungen unsere Gene steuern.
SLOW statt FAST
„Slow down“ als Gastronomiekonzept: Der Name „Zeitraum“ ist dabei Programm: Im neuen Lokal mit angeschlossenem Shop wird der Zeit mehr Raum gegeben.
Festakt 525 Jahr Stiegl
525 Jahre Stiegl-Bier – das ist natürlich ein Grund zum Feiern, und so wurde am 17. und 18. Juni gleich ein ganzes Jubiläumswochenende ausgerufen!
Eröffnung SeeWald Stadthaus
Weil Körper, Geist und Seele gleichermaßen angesprochen werden sollen, hat unser Kunde Seewald kürzlich zu einem „Abend der Sinne“ in das SeeWald Stadthaus zur Auftaktveranstaltung von „DAS ARTE“eingeladen.
Team
Schörg
Kreativ-grafischer Kopf unserer Agentur unterstützt uns von Beginn an als „externer interner PICKER PR Kreativer" bei Konzeption und Produktion von Werbe- und Promotionmaterial.
Laura Moisl M.A.
ist selbstständige Grafikerin und studierte Kommunikationswissenschafterin.
Beda Percht, Mag.
Seine Erfahrungen als Regisseur, Art Director, Lehrer, Textschreiber und Produzent sind sehr vielfältig und nicht glatt einzuordnen.
Pressezentrum
Investitionen in Nachhaltigkeit: WOERLE mit neuer Käserei & umweltfreundlichen Verpackungen
02.06.22, Privatkäserei Woerle
Energieeffiziente Naturkäserei fertiggestellt
„Gasthof Kropf“ in Griffen ist Kärntner Bierwirt 2022
14.02.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Der Kärntner „Bierwirt des Jahres 2022“ heißt Andreas Morolz
Für Mensch und Umwelt: Stiegl baut Mitarbeiterwohnungen und spart damit CO2 ein
24.01.22, Stieglbrauerei zu Salzburg
Betriebsnahes Wohnen bringt viele Vorteile
Durstlöscher mit Lerneffekt: Die neuen Bio-Kindertees von TEEKANNE
07.12.21, TEEKANNE
Lernen mit den Nachhaltigkeitshelden „Bibo Beere“ und „Ella Orangella“
Junge Bio-Teemarke zieht in Gastro ein: „5 cups and some leaves“
11.10.21, TEEKANNE
TEEKANNE präsentiert moderne Gastro-Marke für Szene-Gastronomie
STAY SPICED ! goes Europark: Gewürzspezialist eröffnet Concept Store
24.09.21, STAY SPICED !
„Eröffnungstage“ von 30. September bis 2. Oktober und „Meet & Greet“ mit Roland Trettl am 01. Oktober.
PICKER PR: Let’s talk about TEEKANNE
23.06.21, PICKER PR - talk about taste
Salzburger PR-Agentur erhält PR-Etat für Top-Brand
Gastro-Szene traf sich im „Steinlechner“
31.05.21, Stieglbrauerei zu Salzburg
Innenstadt-Gastronomen stießen mit neuen Betreibern auf „Re-Opening“ an
Österreichisches Umweltzeichen für Stiegl-Brauwelt
30.10.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Hier kann der Gast mit gutem Gewissen genießen!
Neue Personalleiterin bei Stiegl: Kerstin Vockner übernimmt ab sofort Personal-Agenden
15.09.20, Stieglbrauerei zu Salzburg
Die Privatbrauerei beschäftigt österreichweit ca. 750 MitarbeiterInnen
„Ausgezeichnet aufgetischt“
10.03.20, Salzburger Landwirtschaft
Die Erfolgsgeschichte „SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat“ schlägt nächstes Kapitel auf
Digitale Auszeit mit Philosoph Richard David Precht am Stiegl-Gut Wildshut
23.10.19, Stiegl-Gut Wildshut
Analog statt digital? Philosoph Richard David Precht traf am Gut Wildshut auf Schauspieler Philipp Hochmair, Digitalisierungsumsetzer Manfred Kastner und Vordenker Tilo Rößler
Konsequent nachhaltig: Stiegl setzt als erste Brauerei Österreichs auf 100% Recyclingetiketten
01.10.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
Etikettenpapier wird noch heuer „Cradle to Cradle“® (C2C) zertifiziert!
„Bewusst Gemeinsam Leben“ setzt nachhaltige Impulse
16.09.19, Lebenswerte Gemeinde
Zukunftsbejahende Konzepte beim 1. Lösungskongress
Lösungskongress „Bewusst Gemeinsam Leben“ in Salzburg
22.08.19, Lebenswerte Gemeinde
Wie eine „Lebenswerte Gemeinde der Zukunft“ aussehen kann, wird beim „1. Lösungskongress – Bewusst Gemeinsam Leben“ in der Salzburger Messe am 14. September gezeigt.
In Kreisläufen denken, ein Erfolgskonzept?
27.05.19, Stiegl-Gut Wildshut
„Wildshuter Feldgespräche“ mit dem deutschen Chemiker, Buchautor und Pionier des „Cradle to Cradle“-Konzeptes Prof. Dr. Michael Braungart
SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat schafft nachhaltig Sicherheit und Vertrauen
03.05.19, SalzburgerLand Tourismus
Lebensmittel, garantiert aus unserer Region
Kulinarischer Genuss zur Wochenmitte: „Schnitzel-Mittwoch“ in der Stiegl-Brauwelt
05.03.19, Stieglbrauerei zu Salzburg
NEU ab 13. März: Kulinarik-Mittwoch mit speziellen Genuss-Highlights
Ohne Hektik, dafür mit großer Vorfreude: Entspannte Anreise zum Hellbrunner Adventzauber
28.11.18, Hellbrunner Adventzauber
Shuttledienst: sonntags von 12 bis 18.30 Uhr kostenlos vom Parkplatz Park&Ride-Süd
RE[D]LAUNCH im Maneki Neko am 1. Dezember
27.11.18, Maneki Neko
Traditionell asiatisches Streetfood unter den Augen der Winkekatze
„Vom Brauer und Bauer“: Stiegl & Salzburger Landwirtschaft eröffnen Pop-up Store
10.10.18, Stieglbrauerei zu Salzburg
Im 'sFachl, jeden Freitag von 17.00 bis 18.30 Uhr mit Verkostung (gegen Voranmeldung)
Innovationstag der Salzburger Landwirtschaft: Auszeit-Bauernhof als neue Vermarktungschance
08.10.18, Salzburger Landwirtschaft
Alternative Vermarktungschance für Bauern in Kooperation mit Verein „Green Care“
Land am Strome: Quehenberger und Stiegl lassen erste E-LKW in Salzburg rollen
28.09.18, Stieglbrauerei zu Salzburg
E-LKW-Test auf Salzburgs Straßen: Jährlich können dadurch rund 35.000 kg CO2 eingespart werden
Weil regional schmeckt: Ein „Dorfladen“ für Hallein
10.09.18, Salzburger Landwirtschaft
Salzburger Landwirtschaft unterstützt innovative Vermarktungs- und Vertriebskonzepte
Stiegl-Getränkeshop feiert Jubiläum: Seit 25 Jahren der Getränke-Spezialist in Salzburg
18.06.18, Stieglbrauerei zu Salzburg
Große Getränkeauswahl und perfektes Rundum-Service
SCHOKOLADE ZUM FRÜHSTÜCK: Die Salzburger Schokoladenmanufaktur Berger eröffnet eine weitere Stätte der Verführung: Bergers FEINHEIT
20.03.18, Berger Feinste Confiserie
für Schokoladenliebhaber: Kurse & Seminare
Wiener Spitzengastronomie setzt auf BLÜN-Fische
07.03.18, BLÜN
Das Wiener Start-up BLÜN begeistert im ersten Jahr mit Fisch und Gemüse aus der eigenen Aquaponik-Anlage
SeeWald eröffnet neues Stadthaus und präsentiert mit „Das Arte“ ganzheitliches Veranstaltungskonzept
02.06.17, SeeWald
Das ehemalige Sorger-Haus in Mülln heißt seit gestern Abend „SeeWald Stadthaus“. Das geschichtsträchtige Gebäude aus dem 14. Jahrhundert wurde mit viel Liebe zum Detail restauriert und ist ab sofort die neue Heimat der Akademie für Naturheilkunde.
Mit allen Sinnen sein: Einzigartiges Konzept rund um Kräuter, Mandalas & Musik
06.04.17, SeeWald
Die Überzeugung, dass Pflanzen auf einer körperlichen, aber auch auf einer geistigen Ebene Wohlbefinden bewirken können, hat Uwe Büttner, Geschäftsführer der SeeWald Gruppe, Pater Johannes, Prior des Europaklosters in St. Gilgen und Klaus Fessmann, ...
Neu: Heumilch-Spitz von Woerle
27.10.16, Privatkäserei Woerle
Das wachsende Segment Heumilch-Käse ist hart umkämpft. Erfolgreich und mit einem großen Sortiment vertreten ist die Privatkäserei Woerle, DER Heumilchkäse-Pionier Österreichs. Aktuell bringen die Henndorfer den Heumilch-Spitz in die Regale des heimischen ...
Wildshuter Feldgespräche: Stiegl startet neue Gesprächsreihe am Gut Wildshut
02.09.16, Stieglbrauerei zu Salzburg
Beim ersten der „Wildshuter Feldgespräche“ – der neuen Gesprächsreihe am Stiegl-Gut Wildshut – widmete sich kürzlich eine hochkarätige Runde dem Thema „Vielfalt am Hof statt Monokultur im Kopf – Können Kreislaufwirtschaft und Artenvielfalt unser Essen ...
Stiegl Auf der 46. „Alles für den Gast“
10.11.15, Stieglbrauerei zu Salzburg
„Heimspiel“ hieß es für Stiegl auf der „Alles für den Gast“, der wichtigsten Gastronomie-Fachmesse des Landes. Mit mehr als 20 Bierspezialitäten hat Stiegl die größte Vielfalt in Österreich zu bieten und unterstrich diese Vorreiterrolle bei diesem ...
Mit regionalen Lebensmitteln zur Bestzeit
30.04.15, Salzburger Landwirtschaft
Am Sonntag, 3. Mai, steht die Mozartstadt wieder ganz im Zeichen des Salzburg Marathons. Damit die Läufer auch ernährungstechnisch bestens versorgt sind, werden bei dieser Sportveranstaltung ausschließlich Köstlichkeiten aus dem regionalen, biologischen ...
Stiegl präsentiert Mode nach dem Reinheitsgebot
06.03.15, Stieglbrauerei zu Salzburg
Premiere in der Stiegl-Brauwelt. Wer dabei nur an Bier denkt, irrt. Präsentiert wurde nämlich „Stiegl-Fashion“, die erste Modekollektion einer Brauerei in Österreich. Kein Wunder, dass der Andrang in den historischen Räumlichkeiten des ...
Neuer Stiegl-Getränkeshop mit Bier-Greißlerei
06.02.15, Stieglbrauerei zu Salzburg
Nach einem „Turbo-Komplettumbau“ von nur drei Wochen wurde gestern, Donnerstag, der neue Stiegl-Getränkeshop in Salzburg Maxglan offiziell eröffnet. Aus diesem Anlass gaben sich namhafte Kreativ-Bierbrauer aus dem In- und Ausland ein Stelldichein und ...
Stiegl-Braukino gewinnt „InstallAward 2014“
23.07.14, Stieglbrauerei zu Salzburg
Die Audio- und Videobranche hat einen neuen Preis: den InstallAward, den die renommierte Zeitschrift „Installation“ aus der Taufe hob. Erst kürzlich wurde diese angesehene Auszeichnung, bei der weltweit eingereichte AV-Medieninstallationen von einer ...
Gesundes Schulfrühstück
24.06.13, Salzburger Landwirtschaft
Eine Umfrage in einer Schulklasse der Neuen Mittelschule (NMS) Lehen ergab, dass von 24 Schülern nur sieben ein Frühstück bekommen, drei von diesen sieben trinken allerdings nur etwas. Somit frühstücken nur vier von 24 Kindern zu Hause. Und dass, obwohl ...
Gesundheitshotel in Lueg wird Leitbetrieb für gesamte Wolfgangsee-Region
08.11.12, Stieglbrauerei zu Salzburg
Mit einem Nächtigungsrückgang von 41,8 Prozent und einem Schwund an Bettenkapazität im Sommer von 60,7 Prozent verliert die Wolfgangsee-Region seit drei Jahrzehnten kontinuierlich an Tourismuspotenzial.
Stiegl-Homepage ist ausgezeichnet
17.11.10, Stieglbrauerei zu Salzburg
Erst kürzlich wurden die Gewinner des „ebiz egovernment award 2010“ gekürt. Unter zahl-reichen nominierten Projekten sicherten sich Stiegl und pixelart mit dem Projekt „Stiegl Corporate Website“ einen „Stockerlplatz“.
Bier kombiniert
27.10.10, Stieglbrauerei zu Salzburg
Lange Zeit wurde Bier als Getränk wahrgenommen, das zwar sehr beliebt ist, über das es allerdings nicht viel zu sagen gibt. Tatsächlich ist das (Geschmacks-)Spektrum von Bieren größer als etwa jenes von Wein
Solarkocher Projekt in Indien. Sonnentor unterstützt Schulklasse.
08.07.10, Sonnentor Salzburg
Schulklasse des Sport- und Musikgymnasiums sammelt Geld für Solarkocher.
Pächter mit Ideen und Weitblick für alternatives Gastro-Konzept gefragt
23.06.10, Stieglbrauerei zu Salzburg
Stiegl sucht für Noppinger Bräu in Salzburg neuen Pächter.
Genießen und Gutes tun. Charity-Abend für Schulprojekt in Uganda
11.06.10
3.800 Euro für Schulprojekt in Uganda „Wokukiri“ gespendet. Jürgen Vigne kredenzte fulminantes Menü für guten Zweck. Helge und Sylvia Kirchberger bauen Schule in Uganda
Neues "Zotter Schokocroissant" exklusiv von Haubi´s
25.02.10, Haubi`s
Produktinnovation: Haubi´s Schokocroissant mit Zotter-Schokolade. Im typischen Zotterdesign verpackt. Sündig im Geschmack, hergestellt mit reiner Butter. Zutaten aus der Region. Erhältlich im gut sortierten Lebensmittelhandel.
Ernährungsprojekt für Junge und Junggebliebene
29.10.09, Salzburger Landwirtschaft
Salzburger Agrar Marketing und Zentrum für Generationen & Barrierefreiheit starten gemeinsames Ernährungsprojekt "Generationenkochen" - Junge und Junggebliebene tauschen sich beim Einkaufen, Kochen und Essen aus - Schranne-Experte und Koch Josef ...